Сгущенка… Лакомство, которое для многих ассоциируется со вкусом радостного и беззаботного детства. Это обязательный ингредиент вкусных тортов, заботливо испеченных мамой… И во многих случаях, для создания кулинарного шедевра требовалась именно вареная сгущенка. Так как же ее варить?
Сгущенку жирностью не менее 8% можно сварить следующим образом:
Банку со сгущенкой помещают в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь, а с момента закипания воды огонь уменьшают. Время варки, как правило, составляет около 2 часов.
Вода на протяжении всего времени должна полностью покрывать банку, иначе она может просто-напросто взорваться. После окончания варки, лакомству нужно дать остыть, при этом добавлять холодную воду не рекомендуется.
Вареную сгущенку можно приготовить и в микроволновой печи, для этого лакомство наливается в емкость, и помещается в печь. Уровень мощности выбирается максимальный. Каждые 3 минуты сгущенку нужно перемешивать. 15 минут – и готово!
А в скороварке это лакомство можно приготовить всего за 12 минут.
Не забывайте, что сгущенное молоко в составе своем имеет только два ингредиента – молоко и сахар. И только этот продукт пригоден для варки. Остальные же добавки и примеси могут испортить не только вкус, но и ваше здоровье, что, кстати, немаловажно.
Дополнительную информацию о том, сколько варить сгущенку оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы!
Добавить комментарий