Сазан относится к семейству карповых, и мясо его отличается не только изысканным вкусом. Оно является еще и диетическим продуктом. Однако, для того, чтобы все его полезные свойства были сохранены, важно правильно приготовить сазана.
Прежде чем приступать к процессу приготовления, сазана нужно очистить от чешуи, затем убрать все внутренности, и, наконец, промыть под холодной водой как изнутри, так и снаружи.
Отваривать сазана повара рекомендуют в течение 25 минут в слегка подсоленной воде.
Опытные хозяюшки рекомендуют следующий способ приготовления сазана: рыбу сначала облить уксусом так, чтобы стекающий уксус был в сотейнике, затем положить сазана в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу.
Также в сотейник добавить стандартный набор специй: лавровый лист, соль, перец и морковку, нарезанную кусочками. При желании можно положить зелень, и отваривать в течение 25 минут. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и с гарниром.
Отваривать сазана повара рекомендуют в течение 25 минут в слегка подсоленной воде.
Итак, совершенно очевидно, что найдя ответ на вопрос: «Сколько варить сазана?», вы сможете приготовить для своих домочадцев вкусные и изысканные блюда, достойные не только повседневных обедов, но и праздничных застолий.
Добавить комментарий