Выражение «вареное сало» звучит несколько странно, но, поверьте, это блюдо заслуживает вашего внимания и вполне достойно того, чтобы украсить даже праздничный стол.
Маленький нюанс: сало, которое вы будете варить, обязательно должно быть с мясными прожилками и кожей. Перед тем как варить, кожицу нужно тщательно поскоблить ножом, чтобы она была чистой и гладкой. После этого сало нужно натереть солью (при желании можно поперчить), а также нашпиговать кусочками чеснока. Некоторые хозяйки для варки выбирают «длинный» кусок мяса, чтобы его не шпиговать чесноком, а просто выложить чеснок на поверхность и скрутить в форме рулета, кожицей наружу.
Кусок сала весом в полкилограмма отваривать нужно в течение 10 – 15 минут.
Сало закладывают в кипящую воду. Количество воды в кастрюле должно быть достаточным, чтобы сало было покрыто полностью, но не избыточным, чтобы сало «плавало». В воду также следует добавить соль, лавровый лист и душистый перец. При желании можно также положить немного гвоздики, корицу и кардамон.
После того, как сало сварилось, его нужно оставить в бульоне до полного остывания.
Кусок сала весом в полкилограмма отваривать нужно в течение 10 – 15 минут. Соответственно, если кусок больше, то и время приготовления увеличится.
Вероятно, каждая, уважающая себя хозяйка знает, сколько варить сало, ведь это простое и вкусное блюдо способно порадовать и домочадцев и друзей семьи.
Добавить комментарий