Рыбу кижуч нельзя назвать самой распространенной, но те, кто однажды попробовал ее вкусное мясо, впоследствии отдают предпочтение только ей. В некоторых странах кижуч называют также серебристым лососем – за серебристую и переливающуюся чешую.
По мнению гурманов особенно вкусным блюдом являются стейки из кижуча. Однако, справедливости ради стоит отметить, что способы приготовления этой рыбы могут быть весьма и весьма различными: ее отваривают, запекают в духовке, тушат с овощами или просто обжаривают. Особого внимания заслуживает и тот факт, что кижуч не просто очень вкусная рыба, но еще и весьма полезная, в ней содержится достаточное количество минералов и микроэлементов.
Отваривать кижуч рекомендуется в течение 30 – 40 минут.
Кроме того, из кижуча получается очень вкусная уха. Для ее приготовления рыбу нужно почистить, выпотрошить, срезать плавники, нарезать большими кусками и поставить вариться. В процессе варки следует обязательно снимать пенку, чтобы уха получилась не только вкусной, но еще и красивой.
Пока варится рыба, нужно подготовить овощи: картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковку – соломкой. Через 30 минут после начала варки овощи заложить в кастрюлю и варить почти до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, соль, а также много зелени (укропа и петрушки). После того, как уха сварится, нужно дать ей настояться в течение примерно 5 минут и можно подавать к столу.
Отваривать кижуч рекомендуется в течение 30 – 40 минут.
Ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу кижуч?» поможет вам сделать свое меню интересным и разнообразным.
Добавить комментарий