Вы здесь

Сколько варить рисовую кашу

Сколько варить рисовую кашуОна может быть очень разной: сваренной на воде или на молоке, приготовленной в духовке или на плите, сладкой с сухофруктами или гарниром для мясных блюд. Речь идет о рисовой каше. Армия ее поклонников велика как никогда.

Краснодарский рис – это идеальный выбор для того, чтобы ваше блюдо имело правильную кашеобразную консистенцию.

Варить рисовую кашу рекомендуется в течение 40 минут.

Чтобы каша получилась вкусной, рис перед варкой обязательно промывают. А в некоторых случаях даже замачивают примерно на 15 минут. Кстати, если вы отдаете предпочтение каше на молоке, то рис лучше до полуготовности сварить в воде и только потом варить на молоке.

Таким образом ваше блюдо приобретет нежный вкус, а также вы сумеете сэкономить время на его приготовлении.

Прекрасным дополнением к рисовой каше может стать тыква, если ее добавлять в пропорции 100 грамм тыквы на 100 грамм риса.

Время приготовления рисовой кашиА чтобы каша не пригорела, ее нужно постоянно помешивать. Важный нюанс: обычно рисовую кашу (да и не только рисовую) варят в толстостенных алюминиевых кастрюлях или в кастрюлях из нержавейки. В этом случае вероятность пригорания сводится к минимуму.

Варить рисовую кашу рекомендуется в течение 40 минут.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Однако и в этом случае важно знать, сколько варить рисовую кашу и как делать это правильно.

Рейтинг 3.02
Всего голосов: 1044
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: