Отварной свиной язык – это общепризнанное лакомство. Он идеально подойдет для меню праздничного стола и вполне гармонично дополнит повседневное меню. Главное – правильно его приготовить.
Свиной язык рекомендуется отваривать в течение 1,5 – 2 часов.
Однако, прежде чем приступать непосредственно к варке, стоит проделать с ним ряд простых, но очень важных действий. Для начала, тщательно промыть. Опытные хозяйки используют для такой цели щетку, которая поможет сделать это более качественно. Затем с языка нужно срезать жир и слюнные железы. Теперь язык готов к варке. Его нужно положить в холодную воду и поставить на плиту. Некоторые повара рекомендуют после закипания слить воду, залить новую и продолжить варить. Кто-то предпочитает даже замачивать язык перед варкой.
После того, как язык сварился, его нужно ополоснуть холодной водой – и теперь с него будет гораздо легче снять кожицу.
Интересный факт: в процессе приготовления язык уваривается примерно в два раза!
Если вы решили отварить язык в качестве дополнения к гарниру, то идеальным выбором «компании» для него станет фасоль, картофель или зеленый горошек.
Свиной язык рекомендуется отваривать в течение 1,5 – 2 часов.
Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиной язык?» вы сумеете сделать свое меню неподражаемым и порадовать родных и друзей.
Добавить комментарий