Вы здесь

Сколько варить пикшу

Сколько варить пикшуПикша вполне справедливо считается одной из самых востребованных рыб. Ее используют и в качестве самостоятельного дополнения к гарниру, и в качестве составляющей различных сложных блюд. Главное, правильно ее приготовить.

Однако, прежде чем приступать непосредственно к варке, ее нужно подготовить. Для этого сначала удаляют голову, обрезают плавники и жабры, удаляют внутренности, а также очищают рыбу от чешуи. После этого пикшу нужно аккуратно промыть под струей холодной воды. Затем рыбу разрезают на порционные куски и помещают в кастрюлю с холодной водой.

Отваривать пикшу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

В качестве специй в процессе варки используется, что называется, стандартный набор: соль, перец, лавровый лист. Подавать к столу рекомендуется с зеленью и специальным соусом.

Как варить пикшуОсобенно вкусна пикша, запеченная в духовке, с добавлением грибов и сливок – это настоящий кулинарный шедевр, который ваши близкие будут «заказывать» вам к каждому праздничному столу.

Отваривать пикшу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Найдя ответ на вопрос: «Сколько варить пикшу?» вам не придется больше ломать голову над проблемой под названием: «Что же приготовить к празднику, чтобы все остались довольны?». Вкусная и полезная рыба пикша навсегда завоюет и ваше признание, и признание ваших домочадцев.

Рейтинг 2.97
Всего голосов: 1197
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: