Вы здесь

Сколько варить отвар шиповника

Версия для печати

Сколько варить отвар шиповникаОтвар из шиповника варят 10 минут.

Созревшие ягоды собирают и высушивают в духовке (или специальной сушилке) так, чтобы они не подгорели. В идеальном варианте сухой шиповник должен быть темно-красного цвета. Затем ягоды следует растолочь пестиком и залить кипятком.

И только после этого приступать к варке на очень слабом огне.

Для варки лучше взять эмалированную посуду.

Отвар из шиповника варят 10 минут.

Для приготовления отвара нужно соблюдать пропорции: 100 грамм сухих ягод на 1 литр воды. При желании можно положить в отвар немного меда или сахара. Готовый отвар следует оставить на 4 часа, чтобы он настоялся, а потом процедить.

Из шиповника можно приготовить и чай. Ягоды шиповника смешивают с ягодами рябины и черной смородины в одинаковых количествах. Смесь ягод просто заливают кипятком. Потом чай должен немного настояться.

Как варить чай из шиповникаПосле этого его аккуратно процеживают. Такой чай рекомендуется пить также с медом или сахаром.

Во многих древних легендах о шиповнике говорится, как о плоде, который может заменить семь докторов. Он настоящий чемпион по количеству содержащегося в нем витамина C и помогает укрепить иммунитет и защитить от простуды.

Шиповник активно применяется и как противовоспалительное средство.

Рейтинг 2.95
Всего голосов: 1151
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.