Востребованность кольраби обусловлена в первую очередь богатым содержанием витамина С. Более того, она является обязательной составляющей диетического меню тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. А значит, от того, правильно ли она приготовлена, зависит еще то, насколько она будет полезной.
Свежая кольраби чаще всего используется в качестве ингредиента интересных и необычных салатов. Например, она идеально сочетается с грецкими орехами, сыром «Фета», яблоком и черным перцем. Яблоки и капусту кольраби нужно натереть на крупной терке, затем добавить измельченный сыр и орехи. Заправить такой салат можно оливковым маслом и соком лимона.
Отваривать кольраби следует в течение 15 минут.
Также достаточной армией поклонников может «похвастаться» и кольраби, тушеная в сметане. Для того, чтобы приготовить это блюдо, капусту режут небольшими ломтиками и слегка обжаривают вместе с репчатым луком. Затем в сковороду добавляют сметану и тушат на очень медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Кстати, прекрасным гарниром может стать кольраби, которую, предварительно отварив, слегка обжарили на растительном масле. Это нежное и изысканное на вкус блюдо идеально дополнит любое мясное блюдо.
Отваривать кольраби следует в течение 15 минут.
Итак, определившись с тем, сколько варить кольраби, вы сумеете приготовить этот овощ правильно, а значит сохранить все его полезные свойства и вкусно накормить семью.
Добавить комментарий