Для многих хозяек слово «жульен» является синонимом определению «невозможно приготовить самостоятельно». И совсем зря. Интересное и вкусное блюдо с необычным названием можно достаточно просто приготовить и в домашних условиях.
При этом стоит отметить, что так как существует достаточное количество вариаций этого интересного блюда, в некоторых случаях грибы и вовсе не отваривают, а сразу обжаривают на растительном масле вместе с луком. В других случаях, грибы рекомендуется лишь ошпарить кипятком, а потом обжаривать. Однако, если речь идет о лесных грибах, то предварительная варка им не повредит.
Отваривать грибы для жульена следует в течение 2-5 минут.
Как правило, жульен готовится из свежих грибов, но возможно его приготовление и из сушеных. В этом случае, перед приготовлением грибы нужно замочить на 8 – 10 часов, потом немного отварить, и только после этого приступать к обжариванию.
Однако, из каких бы продуктов не готовился жульен, неизменным остается одно: перед тем, как запекать в духовке, его нужно полить соусом (кстати, соус может быть разным), и посыпать тертым сыром.
Отваривать грибы для жульена следует в течение 2-5 минут.
Как видно, найдя ответ на вопрос: «Сколько варить грибы для жульена?», вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но и по-настоящему удивить их кулинарными шедеврами. И, поверьте, приготовить такие изысканные блюда вам вполне по силам.
Добавить комментарий