Приготовить толстолобика моно самыми разнообразными способами, при этом он удивительно вкусен в любом варианте. Опытные хозяюшки его маринуют, отваривают, жарят, или даже просто засаливают.
Предварительно рыбу следует очистить, выпотрошить и аккуратно промыть. Кстати, если вы решили побаловать своих домочадцев ухой из толстолобика, то для нее идеально подойдет голова и хвост. Именно с их «участием» уха будет особенно наваристой и вкусной.
Отваривать толстолобика следует в течение 20 – 25 минут.
По мнению некоторых опытных поваров, лучших рыбных котлет, чем из толстолобика, и придумать сложно. Для их приготовления толстолобика следует отварить, затем выбрать из него все кости и измельчить. Это сделать можно либо при помощи мясорубки, либо в блендере. Отдельно отварить немного риса, и обжарить на растительном масле лук.
Затем все перемешать, добавить пару сырых яиц, посолить и поперчить. Наконец в полученную массу рекомендуется положить две столовые ложки муки – чтобы масса не была жидкой – опять все тщательно перемешать, и можно приступать к жарке.
Отваривать толстолобика следует в течение 20 – 25 минут.
Не сомневайтесь, ответив на вопрос: «Сколько варить толстолобика?» вы сумеете накормить своих домочадцев не просто полезно, но еще и вкусно и изысканно.
Добавить комментарий