Повидло из груш нельзя назвать настолько же распространенным лакомством, как повидло из яблок или слив.
И способ приготовления этого деликатеса заслуживает особого внимания. Процесс не самый простой, но весьма вознаграждающий.
Для повидла стоит внимательно отбирать плоды. Наиболее подходящими станут спелые груши. Их нужно тщательно промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части и вырезать сердцевинку.
Повидло из груш варят в течение 2 часов.
Затем нарезанные плоды следует положить в кастрюлю и залить водой (данная пропорция составляет 500 грамм воды к 1 килограмму груш) и кастрюлю поставить на огонь. Готовить смесь примерно двадцать минут в накрытой крышкой. Смесь снять с огня, охладить и измельчить блендером.
Теперь кастрюлю с грушевой массой снова поставить на огонь и до тех пор варить, пока масса не уварится вдвое. Кстати, в процессе варки можно добавить немного яблок. Это добавит повидлу немного кислинки и позволит ему дольше хранится.
Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют добавить немного гвоздики, а также корицы. Эти пряности сделают ваш десерт неповторимым и изысканным.
Дорогие хозяюшки, ответив на вопрос «Сколько варить повидло из груш?» вы сумеете гарантированно порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Сколько варить
Добавить комментарий