Наверное, для многих станет настоящим открытием информация о том, что из печени кролика можно приготовить достаточный ассортимент изысканных и вкусных блюд. Самое главное, это принять во внимание некоторые нюансы, связанные с процессом приготовления. А в целом можно смело утверждать, что приготовить печень кролика сможет даже начинающая хозяюшка.
Прежде чем закладывать печень в воду, ее нужно тщательно промыть и аккуратно очистить от имеющихся пленок. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать печень перед варкой в слегка подсоленой воде. И важный момент: отваривать ее лучше в эмалированной кастрюле.
Варить печень кролика рекомендуют в течение не более 15 минут.
Стоит отдельно отметить, что печень кролика может быть приготовлена и в качестве дополнения к различным гарнирам, например, картофельному пюре, и в качестве составляющей салатов. Еще одним вариантом применения отварной печени кролика является паштет – блюдо, армия поклонников которого постоянно увеличивается. Для приготовления паштета потребуется сливочное масло, лук и несколько перепелиных яиц.
Лук поместить в кипящую воду, затем туда же положить печень. Отдельно отварить перепелиные яйца. Затем все продукты поместить в блендер, добавить сливочное масло и немного бульона от печени и все измельчить.
Варить печень кролика рекомендуют в течение не более 15 минут.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить печень кролика?» - это ключ к приготовлению вкусных и полезных блюд.
Добавить комментарий