Еще сравнительно недавно именно сода выполняла функцию разрыхлителя теста – специального порошка, способного любое мучное блюдо сделать необыкновенно воздушным и вкусным. Единственный принцип, которого следует придерживаться, когда используете соду – это не «переборщить». Ведь если соды будет слишком много, она непременно отразится на вкусе вашего блюда, и даже может безнадежно испортить его.
Между прочим, интересен и тот факт, что сода используется не только для приготовления мучных изделий. Например, некоторые хозяйки с ее помощью делают еще и очень вкусные омлеты. С добавлением соды они становятся еще более аппетитными внешне и на вкус. Опытные хозяюшки рекомендуют добавлять соду (ее нужно совсем немного – на кончике ножа) во время взбивания яиц.
В столовой ложке содержится 28 грамм соды.
Давно известны также и лечебные свойства этого вещества. Интересно, что природная сода известна примерно с 1700 года! Вот такая богатая история. И, несмотря на свою «древность», сода остается по-прежнему удивительно востребованным и полезным продуктом.
Совершенно очевидно, что ответ на вопрос «Сколько грамм в столовой ложке соды?» позволит вам приготовить отменную выпечку, необыкновенно вкусные омлеты и прочие кулинарные изыски, а значит доставить своим близким огромное удовольствие.
Добавить комментарий