Рис вполне справедливо считается одной из самых популярных зерновых культур. Он весьма гармонично дополняет и восточную и европейскую кухни. Кроме привычных гарниров или вторых блюд из риса можно приготовить и весьма интересные десерты.
В одной столовой ложке помещается 20 грамм риса (речь идет о готовом – отварном рисе).
Справедливости ради стоит отметить, что рис является достаточно сложным продуктом. Существует множество его разновидностей. Различные сорта позволяют приготовить либо блюда, в которых рис будет рассыпчатым, что называется, зернышко к зернышку (например, это необходимо для плова и некоторых салатов), либо кашеобразным (в частности такая консистенция идеальна для суши). К слову, разновидностей риса на сегодняшний день известно около 700! Он может быть не только привычного нам белого или кремового цвета, но и желтым, коричневым и даже красным.
Ну а о пользе этой зерновой культуры красноречиво рассказывает китайская поговорка, согласно которой, съедая ежедневно горсть риса во время завтрака, можно победить все недуги.
Итак, очевидно, что независимо от того, приверженцем какой кухни вы являетесь, ответ на вопрос «Сколько грамм в столовой ложке риса?» поможет не просто приготовить рис, но сделать это правильно и вкусно.
Добавить комментарий