Еще сравнительно недавно вкусное, ароматное, разноцветное желе было одним из немногих десертов, которые можно было просто приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие от его поглощения впоследствии.
Сегодня ассортимент сладостей удивительно многообразен, но многие все еще с некоторой ностальгией вспоминают те самые времена.
Однако, для того, чтобы желе получилось и вкусным и красивым, важно все-таки точно следовать весовым пропорциям.
В чайной ложке помещается 6 грамм желатина.
Кроме того, важно знать некоторые правила, которые помогут быстро и просто добиться желаемого результата. Например, желатин следует заливать только холодной кипяченой водой. Затем обязательно нужно дать настояться в течение 45 – 60 минут, чтобы масса набухла. И только после этого смесь нужно поставить на паровую баню и нагревать (ни в коем случае не кипятить!) до полного растворения желатина.
Если вы хотите получить желе, которое впоследствии можно будет резать ножом, то пропорция желатина и воды составит 40 – 60 грамм на 1 литр. Если же вас устроит более нежный, «дрожащий» вариант, то пропорция будет следующая: 20 грамм на 1 литр.
Очевидно, что ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке желатина?» поможет вам приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев.
Добавить комментарий