Если бы вас попросили назвать самый распространенный кисломолочный продукт, что бы вы ответили? Скорее всего, сказали бы, что это сметана – и были бы абсолютно правы. Без ее участия невозможно представить многие кулинарные шедевры: наваристый борщ, вареники или блины без сметаны – это уже совсем не то…
В одной чайной ложке помещается 9 грамм сметаны. При условии, что вы берете сметану 30% жирности.
К сожалению, сегодня все реже можно найти качественные кисломолочные продукты, которые приносили бы только пользу организму. Прежде всего, стоит обратить внимание на название того, что вы покупаете. Например, название «Сметанка» или «Сметанный продукт» красноречиво свидетельствуют о том, что вы приобретаете что угодно, но только не сметану в ее классическом варианте.
Еще один момент, который заслуживает внимания – это густота сметаны. Для большинства основным показателем качества считается густота под названием «ложка стоит». Однако, это не главное. Так как современные загустители и стабилизаторы могут сделать сметану еще и такой, что можно даже ножом резать, но и это не будет показателем качества. Густота должна быть такой: когда вы переливаете ее из емкости в емкость, она сначала образует горку, а потом растекается медленными волнами…
Ответ на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке сметаны?» наряду с правильным выбором этого продукта, поможет вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Добавить комментарий