Вряд ли кто-то назовет крахмал веществом, самым необходимым для нашей жизни. Однако, справедливости ради стоит отметить, что если крахмал полностью исключить из рациона человека это будет очень и очень заметно.
В чайной ложке помещается 10 грамм крахмала.
Кстати, крахмал был запатентован в 1841 году в Америке. То есть он является сравнительно молодым веществом, но весьма востребованным.
В кулинарии крахмал используется в основном для приготовления теста и десертов. Также он используется для создания некоторых соусов и вторых блюд. Например, многие опытные хозяйки добавляют крахмал в выпечку, в которой в качестве начинки используются свежие ягоды и фрукты. Благодаря крахмалу начинка остается внутри пирога и не вытекает. При этом вкус десерта совсем не меняется.
Ну а если вы любитель восточных изысков, то можно приготовить японскую лапшу с мясом. Для этого блюда мясо, прежде чем мариновать со специями, нужно обвалять в крахмале. Именно благодаря этой простой хитрости, мясо получится сочным и вкусным.
Итак, ответив на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке крахмала?» вы не просто сумеете сварить обычный кисель, но еще и приготовить изысканные десерты и вторые блюда, которыми наверняка удивите своих близких.
Добавить комментарий