У большинства из нас, когда мы слышим слово «кефир», возникают неизменные ассоциации с вкусной и здоровой пищей и различными диетами. Это действительно справедливо. Однако, сфера использования этого известного кисломолочного продукта гораздо более разнообразна.
В одном стакане помещается 250 грамм кефира.
В последнее время внимание многих профессиональных домохозяек привлекают разнообразные соусы и подливы. И, справедливости ради стоит отметить, что во многих из них кефир является едва ли не основным ингредиентом. Например, добавьте в кефир немного чеснока и укропа, и вы получите изысканный острый соус, который станет идеальным дополнением, например, к вареникам или пельменям.
И в то же самое время кефир гармонично вписывается и в процесс приготовления супов, гарниров и различных мясных изысков. Некоторые опытные кулинары рекомендуют добавлять в легкие супы кефир (так, чтобы он составлял примерно половину жидкости). Особенно это актуально для овощных первых блюд, которые готовятся буквально в течение 20 минут.
Также кефир может стать и прекрасной основой для маринада, например, для курицы. Добавьте необходимые специи, зелень и поместите курицу в маринад на 30 минут. Вы удивитесь, каким нежным и вкусным станет мясо после запекания в духовке, или жарки.
Итак, ответ на вопрос: «Сколько грамм в стакане кефира?» позволит вам приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда.
Добавить комментарий