Вы здесь

Сколько варить камбалу

Версия для печати

Сколько варить камбалуКамбалу можно приготовить различными способами: кто-то предпочитает ее отваривать, другие утверждают, что нет ничего вкуснее жареной камбалы, а третьи вообще запекают ее в духовке с овощами. И в любой из вышеперечисленных вариаций камбала хороша.

Особого внимания заслуживает процесс подготовки камбалы к варке. Прежде всего, для чистки этой рыбы нужно использовать хорошо заточенный нож. Для начала рекомендуется отрезать хвост, голову и плавники. Затем нужно сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. И, наконец, следует снять с камбалы кожу.

Отваривать камбалу следует в течение 15-20 минут.

Многие гурманы утверждают, что никакая уха по вкусу не сравнится с той, что приготовлена из камбалы. При этом, сам процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует знания особенных кулинарных секретов. Камбалу нужно почистить, нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в воду и поставить на огонь.

Сколько нужно варить камбалуПока рыба закипает, картофель нужно порезать кубиками, а также подготовить корень петрушки и сельдерей. Все это заложить в кастрюлю после того, как вода закипит. Варить на слабом огне примерно 15 минут. Буквально за две минуты до окончания варки в уху добавить лимонный сок и немного сливочного масла.

Отваривать камбалу следует в течение 15-20 минут.

Поверьте, ответ на вопрос: «Сколько варить камбалу?» - это прекрасная возможность сделать свое меню более вкусным, полезным и разнообразным.

Рейтинг 3.03
Всего голосов: 1204
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.