Вы здесь

Сколько времени жарить куриное филе

Версия для печати

Сколько жарить куриное филеКусочки куриного филе жарить 15-20 минут на небольшом огне. Отбивное куриное филе будет готово после 10 – 15 минут жарки. А чтобы поджарить куриное филе целиком потребуется 25 – 30 минут.

Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, нужно выбирать не замороженное куриное филе, а охлажденное. Перед жаркой мясо обязательно хорошо промыть водой и обсушить салфеткой (полотенцем). Перед тем, как жарить замороженное филе, его нужно обязательно разморозить и промыть.

Кусочки куриного филе нужно жарить 15 - 20 минут, а куриное филе целиком будет готово через 25 - 30 минут.

Филе курицы можно обжарить и в мультиварке. Для этого мясо лучше немного замариновать в соевом соусе с добавлением специй. Затем поместить филе в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка», установить время 10 минут. Как жарить куриное филеПотом филе перевернуть и поставить жариться еще 10 минут.

Очень вкусно можно приготовить филе курицы в соусе с грибами. Для этого порезанное кусочками филе сначала обжаривают  10 минут в  сковороде без крышки. После этого в сковороду добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и жарят еще 10 – 15 минут. Потом в сковороду заливают сливки, добавляют специи и тушат еще 10 минут.

Одним из наиболее заметных достоинств куриного филе является низкая калорийность. Кроме этого в мясе курицы содержится магний, который необходим нашему организму, чтобы справляться с усталостью, укреплять память и т.д.

Рейтинг 3.09
Всего голосов: 965
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.