Вы здесь

Сколько варить свиной язык

Версия для печати

Сколько варить свиной языкОтварной свиной язык – это общепризнанное лакомство. Он идеально подойдет для меню праздничного стола и вполне гармонично дополнит повседневное меню. Главное – правильно его приготовить.

Свиной язык рекомендуется отваривать в течение 1,5 – 2 часов.

Однако, прежде чем приступать непосредственно к варке, стоит проделать с ним ряд простых, но очень важных действий. Для начала, тщательно промыть. Опытные хозяйки используют для такой цели щетку, которая поможет сделать это более качественно. Затем с языка нужно срезать жир и слюнные железы. Теперь язык готов к варке. Его нужно положить в холодную воду и поставить на плиту. Некоторые повара рекомендуют после закипания слить воду, залить новую и продолжить варить. Кто-то предпочитает даже замачивать язык перед варкой.

После того, как язык сварился, его нужно ополоснуть холодной водой – и теперь с него будет гораздо легче снять кожицу.

Сколько нужно варить свиной языкИнтересный факт: в процессе приготовления язык уваривается примерно в два раза!

Если вы решили отварить язык в качестве дополнения к гарниру, то идеальным выбором «компании» для него станет фасоль, картофель или зеленый горошек.

Свиной язык рекомендуется отваривать в течение 1,5 – 2 часов.

Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиной язык?» вы сумеете сделать свое меню неподражаемым и порадовать родных и друзей.

Рейтинг 3.09
Всего голосов: 1141
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.