Вы здесь

Сколько варить сало

Версия для печати

Сколько варить салоВыражение «вареное сало» звучит несколько странно, но, поверьте, это блюдо заслуживает вашего внимания и вполне достойно того, чтобы украсить даже праздничный стол.

Маленький нюанс: сало, которое вы будете варить, обязательно должно быть с мясными прожилками и кожей. Перед тем как варить, кожицу нужно тщательно поскоблить ножом, чтобы она была чистой и гладкой. После этого сало нужно натереть солью (при желании можно поперчить), а также нашпиговать кусочками чеснока. Некоторые хозяйки для варки выбирают «длинный» кусок мяса, чтобы его не шпиговать чесноком, а просто выложить чеснок на поверхность и скрутить в форме рулета, кожицей наружу.

Кусок сала весом в полкилограмма отваривать нужно в течение 10 – 15 минут.

Сало закладывают в кипящую воду. Количество воды в кастрюле должно быть достаточным, чтобы сало было покрыто полностью, но не избыточным, чтобы сало «плавало». В воду также следует добавить соль, лавровый лист и душистый перец. При желании можно также положить немного гвоздики, корицу и кардамон.

Сколько нужно варить салоПосле того, как сало сварилось, его нужно оставить в бульоне до полного остывания.

Кусок сала весом в полкилограмма отваривать нужно в течение 10 – 15 минут. Соответственно, если кусок больше, то и время приготовления увеличится.

Вероятно, каждая, уважающая себя хозяйка знает, сколько варить сало, ведь это простое и вкусное блюдо способно порадовать и домочадцев и друзей семьи.

Рейтинг 3
Всего голосов: 1090
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.