Вы здесь

Сколько варить бульон

Как долго варить Вначале попробуем дать определение этому распространенному блюду. Бульон – это концентрированный отвар, получаемый в процессе приготовления мяса, рыбы и овощей.

Бульон может быть самым разнообразным: говяжьим, свиным, куриным или рыбным. В зависимости от того, из какого продукта вы варите бульон, выбирается и время приготовления.

 

Время варки бульона составляет от 15 минут до 2,5 – 3 часов.

Сколько варить Больше всего времени уходит на приготовление говяжьего или свиного бульона – от 2,5 до 3 часов. А вот бульон из индейки будет готов уже через 30 минут. Ну а на приготовление рыбного бульона потребуется всего 15 минут. Однако, процесс подготовки одинаков во всех случаях: мясо (рыбу) нужно тщательно промыть и закладывать исключительно в холодную воду. Затем, после того, как вода закипит, нужно убавить огонь и снимать образовавшуюся пенку. Обязательным для приготовления вкусного бульона является использование овощей: лука, морковки, сельдерея. Большинство хозяек предпочитает крупно резать овощи, чтобы бульон получился более ароматным и вкусным.

Солить бульон рекомендуется в самом конце варки.

Еще один важный момент, после того, как огонь выключен, нужно дать бульону настояться. Только в этом случае вы сможете насладиться палитрой вкусовых ощущений.

Итак, если вы решили, какой бульон будете готовить, ответ на вопрос «Сколько варить бульон?» станет для вас очевидным.


Похожие темы:

Сколько варить курицу
Сколько варить мясо
Сколько варить рыбу
Сколько варить

Рейтинг 2.94
Всего голосов: 878
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас: