Вы здесь

Сколько калорий в сале

Версия для печати

Сало – это плотный подкожный жир свиней. Его можно использовать в сыром, соленом и копченом (шпик), тушеном или вареном виде.

Сало обладает высокой биологической активностью благодаря:

    Сколько калорий в сале
  1. Присутствию витамина F – комплекса полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Этот витамин необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга, а также регулирует нормальное состояние кожи.
  2. Наличию арахидоновой кислоты, которая не содержится даже в растительных маслах. Она участвует в формировании иммунитета, устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды (в т.ч. радиации), синтезе гормонов и ферментов.
  3. Невысокому содержанию насыщенных кислот и холестерина (в отличие от других животных жиров – сливочного масла, бараньего и говяжьего жира), которые способствуют развитию атеросклероза.
  4. Способности создавать запас энергии, в связи с чем обосновано его употребление при интенсивных физических нагрузках и переохлаждении.
  5. Легкому перевариванию и усваиванию.

Калорийность сала колеблется от 720 до 900 ккал в зависимости от сорта и способа приготовления.

Сало исключают из рациона при следующих заболеваниях:

  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • воспаление печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка (в копченом виде).

Для того, чтобы определить сколько калорий в сале, укажите его вес в граммах в разделе «Майонез, маргарины, жиры» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Рейтинг 3.06
Всего голосов: 1093
Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.